Peter Stobbe, seines Zeichens Erfinder des ersten Stobbe Gin, brachte bereits im Jahr 1776 den ersten botanischen Stobbe Gin heraus. Zur damaligen Zeit zog Stobbe mit seiner Mennonitenfamilie von Holland nach Danzig und brannte dort den ersten Wacholder Schnaps – damals eher als Machandel bekannt.
Über 240 Jahre sind seit dem vergangen und immer noch gibt es die beliebten Stobbe Gins. Die neue Inhaberin – Uta Stobbe – hat nach den Auszeichnungen des Stobbe 1776 und Stobbe 240 Barrel Aged ein neues Highlight kreiert – den Stobbe Basement.
Das Stobbe-Gin-Rezept ist seit Jahrhunderten im Familienbesitz und diente als Grundlage. Der Stobbe Basement ist eine vollkommen neuartige Kreation, die zeitgemäß ist und durch einige Aspekte überzeugt.
Der Stobbe Gin – edler Tropfen für Leute mit einem ausgelesenen Geschmack
Der Stobbe Basement Gin ist fassgereift und hat eine Reifezeit von 5 Monaten im Holzfass. Durch den vergleichsweise langen Reifeprozess hat der Gin eine goldene Farbe und sieht optisch absolut anmutend aus.
Genau wie alle Stobbe Gins, werden auch beim Stobbe Basement die Botanicals beigefügt. Durch die pflanzlich zugesetzten Stoffe (Schwarze Johannisbeere und Bergamotte, eine limettenähnliche Zitrusfrucht) erhält der Gin seinen ganz besonderen Geschmack.
Dadurch ist er das perfekte Getränk für einen entspannten Abend mit den Freunden oder der Familie. Ganz gleich, ob Liebhaber regelmäßig den Gin trinken oder nur gelegentlich zum Stobbe Getränk greifen – der neue Stobbe Basement ist ein absoluter Genuss und stellt zu jeder Jahreszeit eine willkommene Abwechslung dar.
Ob zu Weihnachten oder zu einem anderen Anlass – der neue Stobbe Gin Basement stellt für Gin Liebhaber ein Highlight dar
Stobbe steht im Bereich Gin für absolute Premiumqualität. Das zeigt sich auch an der Tatsache, dass der Stobbe Gin aktuell im Südschwarzwald (Albbruck) hergestellt wird.
Wer also nach einem super leckeren Gin sucht, der wird mit dem Stobbe Basement auf jeden Fall fündig. Die Gin Produkte von Stobbe wurden mehrfach ausgezeichnet und stellen für den Gaumen etwas ganz Besonderes dar.
Das ist wirklich ein Klasse Gin, durch die Lagerung im Fass hat er eine schöne Chardonnay-Note.